МОУ "СОШ Хойтобэе"
Улус Хойтобэе, Иволгинский район, Республика Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации горячего питания в МОУ "СОШ Хойтобэе" имеется современная столовая, расположенная на 1 этаже здания школы. Проектная вместимость обеденного зала расчитана на 220 человек. 

    Все обучающиеся охвачены горячим питанием. 

    В организации питания учитываются возрастные особенности учащихся, медицинские показатели. Питание сбалансировано и витаминизировано за счёт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов. Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание, для учащихся 5-11 классов предусмотренно питание по трем категориям.    

    Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    09:25после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    1011
    13:00после 1-го урока 2-й смены начальной школы
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МОУ СОШ Хойтобэе;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    На основании выше изложенного рекомендовано:

    1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

    2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

    3. Ведение учета данной категории детей.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Самообследование
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Федеральные
    • Региональные
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста
    • Кванториум
    • Прочие

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie